ИСТОРИЯ: Татьяна Демьяновна Попова

d4ef05cdff

Татьяна Демьяновна Попова родилась 15 сентября 1930 года на Украине, в городе Кировограде. Закончила Киевский медицинский институт в 1955 году. Начала работать врачом с 1956 года, сначала как хирург, затем, переняв опыт отца, как доктор-гомеопат.

Благодаря ее энтузиазму и большим усилиям в 1987 году она становится главным врачом первой в Украине хозрасчетной гомеопатической поликлиники, а затем возглавляет Центр Гомеопатии Министерства Здравоохранения Украины (1989-95).

Татьяна Попова организатор Национальных конгрессов по гомеопатии в Украине и участник международных гомеопатических форумов. В 1989 году ей присвоено звание Заслуженный врач Украины. В 1990 году она получила почетную медаль за развитие гомеопатии на Международном конгрессе в Мексике. Кроме того, Татьяна Демьяновна награждена орденом “Святой Ольги III степени” (2007). Д-р Попова автор многих трудов по гомеопатии, одна из книг в переводе издана в России, Франции, Чехии, Германии.

4dd043792dСозданию классического, и вместе с тем оригинального направления “Киевская Гомеопатическая Школа” способствовали закрытость нашей страны и отсутствие возможности обучения гомеопатии. Методология Школы, ее традиции складывались постепенно под контролем практики.

Теоретическое наследие Д.В. Попова, подвижническая деятельность последующего поколения украинских гомеопатов во главе с Т.Д. Поповой создали предпосылки для создания уникального явления “Киевской Гомеопатической Школы”. Она имеет свои теоретические принципы, которые прошли испытание временем и оказываются эффективными в современных условиях.

tat_dem1_08В настоящее время подавляющее число украинских гомеопатов считает себя сторонниками Киевской гомеопатической школы и учениками доктора Попова. Хотя настоящими учениками и последователями являются очень немногие люди, не только лично знавшие Демьяна Владимировича, но и на практике исповедующие его гомеопатические принципы.

Татьяна Демьяновна Попова также воспитала целую плеяду замечательных врачей-гомеопатов. Сегодня  Институт гомеопатии сохраняет и развивает лучшие традиции школы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ИСТОРИЯ: Татьяна Демьяновна Попова”

  1. Юрий Юсов:

    КИЕВСКАЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТИИ — Татьяна Демьяновна — патриот Украины!

Источник: kratkoesoderzhaniepro.ru

Оставить комментарий