А.Попов РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГОМЕОПАТИИ: СТОИТ ЛИ ДОСТАВАТЬ ПРАВОЙ РУКОЙ ЛЕВОЕ УХО?

simplicity-b2b-content-marketing

Спустя много лет гомеопатической практики я обнаружил странное явление. Пациенты, оказываются, любят все усложнять: опасность своей болезни, перспективы выздоровления, бизнеса, семейной жизни. Это касается даже таких мелочей, как сдача экзамена, поход в кино или разговор с соседом.  Некоторые самокритично называют это «закашмариванием».  Выходит, прежде чем лечить их «настоящие» болезни нужно научить больного мыслить правильно. Иначе многие терапевтические усилия потерпят неудачу.  Ведь на самом деле все наоборот: как говорит наш хоккейный тренер, чем сильнее соперник, тем проще нужно играть…

Как ни странно, но удачно подобранное гомеопатическое лекарство помогает «расставить все по полочкам».  Среди второстепенных дел определить главное, самое нужное, интересное и правильное. Признаться в любви – не ожидая благоприятного момента или подсказки судьбы, или наоборот, выйти из «любовного треугольника». Решиться на авантюрный проект, не прибегая к услугам провидцев. А что касается болезни – спокойно сосредоточиться на решении проблемы, взвешенно выбрать врача и метод терапии. В конце концов – проснуться утром и обнаружить, что имеешь о своей жизни ясные и четкие представления. Это и есть важный симптом здоровья.

Один из моих пациентов подарил мне экземпляр своей докторской диссертации. Дело в том, что он никак не мог «собраться с духом» для ее защиты. После лечения это оказалось ему не только под силу, но и доставило искреннее удовольствие. Другой пациент на повторной консультации рассказал, что нашел в себе силы встретиться с отцом, которого не помнил, но заочно ненавидел из-за развода с матерью. Он был удивлен, что они нашли общий язык и взаимное прощение. Еще один больной, страдавший от язвы желудка, впал в депрессию из-за своего проблемного бизнеса. В результате лечения не только забыл о язве, но и открыл новое направление деятельности в другой стране. И таких примеров можно привести много. На очереди мой приятель – парижский художник, который никак не может закончить монументальную картину, чтобы стать знаменитым. Словом, давайте не усложнять!

Что ж, даже выбрать лекарство в гомеопатии, в конце концов, не так уж сложно. Для этого требуется обучение медицине и пониманию людей. А еще талант, опыт, интуиция и немножко везения…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий